Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » посолить форель дома

посолить форель дома: 50 фото

Посолить форель дома можно несколькими способами. Вот несколько подробных инструкций:

1. Метод сухой соли:
- Подготовьте форель, промыв ее под холодной водой и высушив полотенцем.
- Посолите форель снаружи и внутри, равномерно распределяя соль.
- Оберните форель в пищевую пленку и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- После этого, снимите пленку, промойте форель под холодной водой и высушите полотенцем.
- Форель готова к приготовлению.

2. Метод маринада:
- Подготовьте маринад, смешав соль, сахар, специи и травы по своему вкусу.
- Поместите форель в маринад и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- После маринования, достаньте форель из маринада, промойте под холодной водой и высушите полотенцем.
- Форель готова к приготовлению.

3. Метод соления в рассоле:
- Подготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, специи и травы по своему вкусу.
- Поместите форель в рассол и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- После соления, достаньте форель из рассола, промойте под холодной водой и высушите полотенцем.
- Форель готова к приготовлению.

Удачного приготовления форели!

Вопросы и ответы

Чтобы правильно посолить рыбу, нужно соблюдать пропорции: на каждый килограмм форели или семги приходятся соль и сахар в соотношении 2:1 — тогда она получится малосольной, нежной, с плотной, не расползающейся мякотью.
Филе форели порезать на ломтики. Уложить рыбу в стеклянную емкость, добавить соль, сахар, масло, перец и сбрызнуть лимоном. Аккуратно перемешать рыбные кусочки и оставить на сутки в холодильнике. После этого засолка форели кусочками будет окончена.
Рыба с маркировкой «сделано в море» наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется — это ухудшит ее вкус.
Слабосоленая рыба домашнего приготовления хранится не более 3 суток, рыба среднего посола - до 15 суток, крепкого посола - до 1 месяца. Соленая рыба в вакуумных упаковках имеет срок годности 1 месяц. Замораживание соленой рыбы также допустимо, в этом случае срок хранения увеличивается до 2–4 месяцев.
Соль и сахар добавляют в соотношении 2:1 столовых ложек на килограмм. Пропорция условная потому, что покупают неразделанную тушку с головой, плавниками, чешуей и потрохами, а солят разделанное филе. После филирования вес меняется, а соответственно количество ингредиентов уменьшается. Солят сухим и мокрым способом.

Memory usage:0.48136138916016Mb; real memory usage: 2Mb