Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вкусно приготовить тыкву рецепты

вкусно приготовить тыкву рецепты: 50 фото

Вот несколько рецептов, чтобы вкусно приготовить тыкву:

1. Тыква запеченная в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки.
- Положите кусочки тыквы на противень, посыпьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30-40 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.

2. Тыквенный суп:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, залейте овощным или куриной бульоном.
- Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью или сливками.

3. Тыква в карри:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, а также карри-пасту и кокосовое молоко.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавайте тыкву в карри с рисом или лапшой.

4. Тыква в салате:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на тонкие полукруглые ломтики.
- Обжарьте ломтики тыквы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте тыкву с зеленым салатом, карамелизованными орехами и козьим сыром.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную тыкву!

Вопросы и ответы

20 минут. В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Тыкву можно есть сырой, например с медом, добавлять салаты, каши (особенно в пшенную, рисовую, манную), супы, пловы, рагу, делать из нее начинку для выпечки и тесто для оладий, запекать, нафаршировав рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем, жарить, тушить и даже варить из нее варенье, джемы, цукаты, делать сок ...
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов. Семена содержат до 26 % жиров и используются для получения масла.

Memory usage:0.48234558105469Mb; real memory usage: 2Mb