вкусно приготовить тыкву рецепты: 50 фото
Вот несколько рецептов, чтобы вкусно приготовить тыкву:
1. Тыква запеченная в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки.
- Положите кусочки тыквы на противень, посыпьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30-40 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
2. Тыквенный суп:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, залейте овощным или куриной бульоном.
- Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью или сливками.
3. Тыква в карри:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, а также карри-пасту и кокосовое молоко.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавайте тыкву в карри с рисом или лапшой.
4. Тыква в салате:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на тонкие полукруглые ломтики.
- Обжарьте ломтики тыквы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте тыкву с зеленым салатом, карамелизованными орехами и козьим сыром.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную тыкву!
1. Тыква запеченная в духовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кусочки.
- Положите кусочки тыквы на противень, посыпьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву около 30-40 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
2. Тыквенный суп:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, залейте овощным или куриной бульоном.
- Варите суп на среднем огне около 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью или сливками.
3. Тыква в карри:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на кубики.
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву, а также карри-пасту и кокосовое молоко.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Подавайте тыкву в карри с рисом или лапшой.
4. Тыква в салате:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на тонкие полукруглые ломтики.
- Обжарьте ломтики тыквы на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Смешайте тыкву с зеленым салатом, карамелизованными орехами и козьим сыром.
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусную тыкву!
Вопросы и ответы
20 минут. В кастрюле вскипятите воду: жидкости нужно вдвое больше, чем овоща. Выложите тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока кусочки не станут мягкими.
Ее можно запекать, готовить на пару, на гриле, во фритюре, ее можно тушить, варить, коптить. С ней готовят салаты, закуски, супы, ее используют в качестве гарнира, основного блюда и даже добавляют в десерты, например, в мороженое и кремы. Я даже не представляю, с чем тыква не может сочетаться.
Тыкву следует хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не стоит. Предварительно размораживать тыкву совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.
Тыкву можно есть сырой, например с медом, добавлять салаты, каши (особенно в пшенную, рисовую, манную), супы, пловы, рагу, делать из нее начинку для выпечки и тесто для оладий, запекать, нафаршировав рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем, жарить, тушить и даже варить из нее варенье, джемы, цукаты, делать сок ...
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов. Семена содержат до 26 % жиров и используются для получения масла.
Как вкусно приготовить тыкву в духовке, рецепты с фото фотокартины
Что приготовить из тыквы: 20 рецептов простых и вкусных иллюстрации
Блюда из тыквы, 57 рецептов с фото на Дело
Видео
Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.
ТАКОЙ Вкусной ТЫКВЫ Вы ещё НЕ ПРОБОВАЛИ! Лучший рецепт на СКОВОРОДЕ! Тыква Быстро, Просто, Полезно!
ВеликоПОСТНЫЕ рецепты: запеченная ТЫКВА с овощами
Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше!
Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше! Вкуснейшее Блюдо из Тыквы. Понравится Всем!
Что приготовить из тыквы, чем она полезна и при
Читайте также