Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » голубцы с капустой и фаршем пошаговый рецепт

голубцы с капустой и фаршем пошаговый рецепт: 50 фото

Голубцы с капустой и фаршем - это традиционное блюдо русской кухни. Вот пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу

2. Приготовьте капусту:
- Снимите верхние листья капусты и вырежьте кочерыжку.
- Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими.
- Остудите капусту и аккуратно отделите листья.

3. Приготовьте начинку:
- Натрите лук и морковь на терке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Складывайте голубцы:
- Возьмите один лист капусты и положите на него небольшое количество начинки.
- Заверните края листа, чтобы начинка была полностью закрыта, и аккуратно скрутите голубец.
- Повторите с остальными листьями и начинкой.

5. Приготовьте голубцы:
- Разогрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Положите голубцы в кипящую воду и варите около 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

6. Подавайте голубцы:
- Голубцы можно подавать горячими, полив их сметаной или томатным соусом.
- Приятного аппетита!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Вопросы и ответы

Ранние сорта и кочаны среднего размера с удаленной кочерыжкой варятся 5-10 минут после закипания. Капуста позднего урожая и плотные кочаны варятся 15-25 минут. Отделенные капустные листья можно варить 3-4 минуты. Если речь идет о пекинской капусте, то их достаточно ошпарить кипятком.
Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
  • Чем можно заменить в голубцах рис
  • Булгур
  • Киноа
  • Овощи
  • Грибы
Если капустные листья подготовлены правильно, столько времени тушить голубцы не нужно. Оптимальное время приготовления голубцов в кастрюле – 30 минут. На пару голубцы готовятся около часа, в мультиварке – 20-25 минут на программе «Тушение».
Учитывайте, чтов ходе варки рис увеличится в объеме и впитает много жидкости. Солить рис при этом не нужно. Варить рис для голубцов не обязательно, но если использовать сырой - время тушения голубцов увеличится, а сами они получатся суховатыми.

Memory usage:0.49011993408203Mb; real memory usage: 2Mb