как приготовить суп грибной: 50 фото
Для приготовления грибного супа вам понадобятся грибы (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), лук, картофель, морковь, соль, перец, сливки и зелень. Шаги приготовления включают в себя обжарку лука с морковью, добавление нарезанных грибов и картофеля, затем тушение с добавлением воды, варка до готовности, приправление специями, добавление сливок и зелени.
Вопросы и ответы
Сушеные грибы лучше предварительно отварить, потому что они грязнее свежих, при высыхании затягивают в себя пыль и землю. А вот уже на втором бульоне варите суп. Кстати, грибной суп можно варить на курином, рыбном, говяжьем бульоне. Суп грибами не испортишь.
В грибной суп принято добавлять манку, перловку, пшенку или рис. Эти виды круп сочетаются с любыми грибами – и шампиньонами, и подосиновиками, и лисичками. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется грибной суп с рисом.
Какие грибы лучше всего подходят для супа? Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов.
Как правильно сочетать травы и специи для супа из белых грибов? Сочетание между собой трав и специи полностью зависит от того, какой вкусовой эффект Вы хотите получить в конце. Для более нежного и ароматного стоит сочетать между собой черный перец, лавровый лист, кинзу, мускатный орех, петрушку.
Вода, из которой варят грибной суп, является первым и главным компонентом в бульоне. Она играет роль растворителя и переносчика ароматических веществ из грибов в сам суп. Поэтому, сливать воду из-под грибов может привести к потере вкусовых и ароматических качеств грибного супа.
Грибной суп изображения
Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный Грибной суп ☆ Простой рецепт Как приготовить грибной суп из шампиньонов ☆ Сырный суп
Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками - Кулинарния фотографии
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — рецепт фотки
Читайте также