баклажан в духовке: 50 фото
В духовке можно готовить баклажаны целиком, нарезанные кружками или полосками. Один из способов - запекать баклажаны в духовке с овощами и сыром. Для этого баклажаны нарезают, посыпают солью и оставляют на некоторое время, затем промывают и обжаривают на сковороде. После этого овощи выкладывают в форму, добавляют помидоры, зелень, чеснок, сыр и запекают в духовке до готовности.
Еще один вариант - запекание баклажанов в духовке в виде лазаньи. Для этого баклажаны нарезают тонкими пластами, обжаривают, затем слоями собирают с томатным соусом, сыром и другими ингредиентами, после чего запекают в духовке.
Также баклажаны можно запекать в духовке целиком, после предварительной обработки, например, нарезки и засолки.
Еще один вариант - запекание баклажанов в духовке в виде лазаньи. Для этого баклажаны нарезают тонкими пластами, обжаривают, затем слоями собирают с томатным соусом, сыром и другими ингредиентами, после чего запекают в духовке.
Также баклажаны можно запекать в духовке целиком, после предварительной обработки, например, нарезки и засолки.
Вопросы и ответы
Баклажаны перед приготовлением, действительно, желательно замочить в подсоленной воде на 30 минут. За это время они впитают в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. После замачивания, баклажаны надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
– В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей.
Чтобы сделать баклажаны более мягкими и убрать горький привкус, их нужно посолить, особенно перед тем как пожарить на сковороде. «Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово - фотокадры
Баклажаны в духовке - рецепт автора Марина Заботина фотоизображения
Как ПРОСТО и ВКУСНО приготовить БАКЛАЖАНЫ на гарнир! Вкусные баклажаны в духовке
Баклажаны запеченные в духовке с сыром рецепт с фото изображения
Баклажаны в духовке - пошаговый рецепт с фото на картинки
Читайте также