Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины

как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины: 50 фото

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ | Sette  Grani | Дзен

Чтобы приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:

1. Ингредиенты:
- Свежеобжаренный кофе (молотый) - 1-2 столовые ложки
- Молоко - 1 чашка
- Сахар (по желанию)
- Ванильный экстракт (по желанию)

2. Инструкции:
1. Подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне, но не доводите до кипения. Можно также использовать микроволновую печь для подогрева молока.
2. Взбейте молоко, используя венчик или миксер, чтобы создать пену. Продолжайте взбивать, пока пена не станет густой и кремообразной.
3. В то же время приготовьте кофе. Для этого нагрейте воду и затем заварите кофе в френч-прессе или с помощью заварочного кофейника.
4. Положите свежеобжаренный молотый кофе в чашку и залейте горячей водой. Дайте кофе настояться в течение 3-4 минут.
5. После заваривания кофе добавьте сахар и ванильный экстракт (если хотите) и хорошо перемешайте.
6. Наконец, аккуратно налейте взбитое молоко на кофе, чтобы создать эффектный слой пены на поверхности.

Теперь у вас есть домашнее капучино без кофемашины! Наслаждайтесь своим напитком!

КАПУЧИНО и ЛАТТЕ в домашних условиях БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Кофе как в кофейне в домашних условиях всего за 5 минут. Сегодня научу вас делать красивый и вкусный кофе (: ГДЕ...

Просмотры: 1361372
Youtube - @Моя Кухня

Вопросы и ответы

Слегка нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и, не доводя до кипения, взбейте. Если у вас нет капучинатора, воспользуйтесь блендером, ручным венчиком или обычным френч-прессом. Пенка должна получиться однородной, пышной и без пузырьков.
Вам понадобиться самый обычный френч-пресс и хорошее молоко.
  1. Наполните френч-пресс молоком примерно на ⅓
  2. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите, до температуры 65°C. ...
  3. Вставьте поршень в Френч-пресс и интенсивными движениями начните взбивать молоко – ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока.
Подогретое молоко заливают в чашку с высокими бортиками и туда же погружают венчик под углом 45⁰. Теплую массу взбивают до образования густой, однородной пены. При необходимости венчик можно заменить бытовым блендером или погружным миксером.
1:3. Правильные пропорции. Секрет потрясающего вкуса и аромата капучино заключается в правильных пропорциях молока и эспрессо. Традиционное их соотношение 1:3.
Молоко нагрейте в посуде с высокими бортиками. Наклоните емкость под углом 45° и быстро взбивайте венчиком до появления пены. Эту пену сразу вливайте в кофе.

Memory usage:0.48473358154297Mb; real memory usage: 2Mb