картошку запечь: 50 фото
Для приготовления запеченой картошки, или картофеля по-деревенски, сначала предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем вымойте картофель, обсушите его и нарежьте на кусочки. Выложите картошку на противень, добавьте специи по вкусу, посыпьте растительным маслом и перемешайте, чтобы картошка была равномерно покрыта. Затем запечь картошку в духовке примерно 40-45 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей. Подавайте картошку с соусом или зеленью по желанию.
Вопросы и ответы
Ставьте форму с картофелем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность картофеля проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Проткните овощ, он должен быть мягким.
Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.
Картошка, запечённая в духовке с чесноком - Лайфхакер фотоснимки
Запеченная картошка: ТОП-6 рецептов, пошаговое приготовление фотоизображения
Как приготовить КАРТОШКУ в духовке, чтобы просили ещё. Все секреты приготовления и пошаговый рецепт
Картофель, запеченный с кожурой | Волшебная Eда.ру как выглядит
Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт фотки
Читайте также