Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какую кашу делают из просо

какую кашу делают из просо: 50 фото

Из проса готовят различные каши. Одна из самых популярных каш из проса - это проснянка. Для приготовления проснянки просо обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, затем варят с водой до готовности. Проснянка получается нежной и ароматной. Также из проса можно приготовить просяной суп или добавить его в овощные рагу и салаты для придания текстуры и питательности.

Источники:
-: |
-: - Ogorod.guru
-:

Вопросы и ответы

Пшено́ — крупа, получаемая из плодов культурных видов проса (Panicum), освобождённых от колосковых чешуек посредством обдирки. В настоящее время производится только шлифованное пшено, представляющее собой ядро проса, освобождённое от плодовой и семенной оболочек, цветковых плёнок, зародыша и частично алейронового слоя.
Пшено – крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек в результате обдирки. Просо (лат. Panicum) – род однолетних травянистых растений семейства злаки. В мире произрастает около 500 видов проса.
Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum). Распространённый продукт питания, обычно готовится путём варки на молоке.
Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку, вырабатывают солод и спирт, для корма скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.
Эта крупа хорошо усваивается и быстро варится. Поэтому ее используют для каш и запеканок. В наше время просо употребляют в пищу гораздо режу, чем раньше, например просяной хлеб употребляют в пищу в основном только народы Востока. Хотя из проса можно приготовить пироги, галеты, биточки, голубцы и супы.

Memory usage:0.48485565185547Mb; real memory usage: 2Mb