Eatidea.ru

лягур: 50 фото

Лягур - это водоплавающая птица из семейства утиных, обитающая в субтропических и тропических регионах. Она обладает длинной шеей, клювом и округлым телом. Лягуры питаются водными растениями, моллюсками и насекомыми. Они известны своей способностью долго задерживать дыхание под водой. Лягуры также являются объектом охоты из-за их мяса и оперения.

Вопросы и ответы

Лягур – это сушёное мясо, которое брали с собой адыги, уезжая в военные походы. Оно не портилось и хранилось долгое время. – Мясо немного отваривают в воде без соли, так как оно уже солёное, затем обжаривают в собственном жире с добавлением большого количества репчатого лука.
Традиционные блюда Кабардино-Балкарии — жареные, отварные и тушеные из натурального мяса и птицы. К ним всегда готовят тузлук — чесночный соус на айране или бульоне. Популярны сметанные соусы. Вместо традиционного хлеба часто используют «пасту» - густую пшенную кашу, которую готовят с добавлением манной крупы.
Кабарди́нцы (кабард. -черк. адыгэ) — адыгский народ в Российской Федерации и на Ближнем Востоке. В России, в основном, проживает в Кабардино-Балкарии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, в Карачаево-Черкесии, Адыгее и Северной Осетии.
Большинство верующих кабардинцев – мусульмане суннитского толка. С VII в. среди адыгов было распространено христианство.
Предки кабардинцев (черкесы) изначально обитали на Кубани, где были известны как меоты, касоги и зихи. После распада Золотой Орды в XV веке они начали осваивать бассейн реки Терек, который опустел после нашествия Тамерлана (см. Битва на Тереке, 1395).

Memory usage:0.47161865234375Mb; real memory usage: 2Mb