Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как порезать гранат правильно

как порезать гранат правильно: 50 фото

Чтобы порезать гранат правильно, следуйте следующим инструкциям:

1. Подготовьте гранату, выберите спелый и тяжелый плод. Убедитесь, что граната не имеет повреждений или гнили.
2. Сделайте неглубокий разрез вокруг верхней части гранаты, примерно на 1 сантиметр от вершины.
3. Осторожно отделите верхнюю часть гранаты, чтобы обнажить семена.
4. Слегка надавите на гранату снаружи, чтобы семена выскочили изнутри.
5. Повторите этот процесс со всеми секциями гранаты.
6. Если вам нужны только семена, вы можете использовать миску с водой. Погрузите отделенные секции граната в миску и разделите семена от белой мембраны. Семена будут тонуть, а мембрана будет плавать.
7. Готово! Теперь у вас есть правильно порезанная граната с отделенными семенами.

Удачи в порезке гранаты!

Вопросы и ответы

Ножом разрезают кожуру поперек фрукта и руками аккуратно отделяют одну половину от другой. Далее кладут половинку в ладонь над миской, в другую руку берут нож с тяжелой ручкой и постукивают ею по верхушке и бокам граната, чтобы открыть полости и выбить зерна.
Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где проглядывают перегородки между зернами. Затем переверните фрукт срезом вниз над мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.
Чтобы почистить изделие от потемнений, замочите украшение в столовом уксусе (2 ст. л. уксуса на стакан воды) и держите около 15 минут. После завершения чистки промойте украшения в воде комнатной температуры и промокните замшевой тряпочкой.
Как правильно почистить гранат
  1. Ножом сделайте круглый неглубокий надрез на верхней части плода. ...
  2. Сделайте несколько надрезов «звездочкой» по всему плоду.
  3. Нажмите на центр граната и аккуратно раскройте его, раздвигая получившиеся лепестки по линиям надрезов.
  4. Выньте белую сердцевину.
  5. Можно есть зернышки прямо из плода.
Можно ли есть гранат вместе с косточками? Да! Косточки граната также полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ.

Memory usage:0.4803466796875Mb; real memory usage: 2Mb