сколько варить пшенку: 50 фото
Пшенку рекомендуется варить в течение 15-20 минут. Однако, время варки может варьироваться в зависимости от предпочтений в текстуре и мягкости зерен. Если вы предпочитаете более мягкую пшенку, то можно увеличить время варки до 25-30 минут. Важно помнить, что пшенка может вариться быстрее на газовой плите, чем на электрической. Также, рекомендуется использовать соотношение 1 часть пшенки к 2 частям воды при варке.
Вопросы и ответы
20 минут. Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Мелкую крупу (например, пшено и гречку) перед варкой достаточно замочить хотя бы на 15 минут. Твердую крупную крупу (например, перловую или коричневый рис) лучше замочить на ночь. Вообще диетологи советуют никогда не употреблять без предварительного замачивания крупы, содержащие глютен, — овес, рожь, ячмень, пшеницу.
Как промыть пшено, чтобы оно не горчило и не имело неприятного привкуса: Замочить крупу в глубокой емкости на 10-15 минут. Слить воду и снова залить свежей. Заливать воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Вот простой рецепт, чтобысварить пшено для рыбалки:
- Возьмите 1 часть крупы, тщательно промойте ее.
- Залейте 2 частями жидкости, добавьте щепотку соли.
- Прокипятите, затем уменьшите огонь, продолжайте варить около 20 минут.
- После варки дайте каше “отдохнуть” еще на 10-15 минут. Так она будет более мягкой.
Как варить пшено для рыбалки и сколько
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде: 10 фото
пшённая каша на воде ! как сварить рассыпчатое пшено / пошаговый рецепт приготовления
Как варить пшённую кашу на воде: рецепт - Лайфхакер фотокадры
Пшено: полезно или вредно? Правила приготовления, особенности применения иллюстрации
Читайте также