Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тарталетки с грибами и сыром в духовке

тарталетки с грибами и сыром в духовке: 50 фото

Когда готовите тарталетки с грибами и сыром в духовке, вам понадобятся грибы, сыр, тарталетки, масло, лук, чеснок, зелень и специи. Грибы и лук обжариваются на сковороде, затем добавляется чеснок, зелень и специи. Полученная смесь наливается в тарталетки, сверху добавляется тертый сыр, и блюдо запекается в духовке до готовности. Таким образом, для тарталеток с грибами и сыром в духовке вам понадобятся грибы, сыр, тарталетки, масло, лук, чеснок, зелень и специи.

Вопросы и ответы

Слово “Тарталетка” во французском языке в буквальном смысле означает “Маленький тарт”. Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста. Тарталетка же является его маленькой копией. Сегодня тарталеткой называют выпечку в виде небольшой корзинки или креманки.
Корзинки из теста, наполненные начинкой, придумали итальянцы — якобы это блюдо подавали на пирах еще в Древнем Риме. Тарталетки стали делать английские повара во времена короля Ричарда II Бордоского, который правил с 1377 по 1399 год. Блюдо появилось во Франции.
Тартале́тка (фр. tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки.
Вес каждой тарталетки составляет 7.5 г, диаметр - 30 мм, высота - 25 мм, глубина - 20 мм, объем наполнения - до 18 г.
Выпеченные тарталетки смазываем (и дно, и бортики) смесью желтка и молока (1 желток+15мл молока) и возвращаем на 1-2 мин в духовку. Так мы их глазируем. Они останутся рассыпчатыми и не размокнут от начинки.

Memory usage:0.48445129394531Mb; real memory usage: 2Mb