как сварить пшенную кашу на молоке с тыквой: 50 фото
Для приготовления пшенной каши на молоке с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Пшено
- Молоко
- Тыква
- Сахар (по желанию)
- Соль
- Масло (по желанию)
Шаги:
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте ее кубиками.
2. Промойте пшено.
3. В кастрюле смешайте молоко и воду в пропорции 1:1. Доведите до кипения.
4. Добавьте пшено и тыкву в кипящую жидкость, уменьшите огонь и варите до готовности (около 15-20 минут).
5. По желанию добавьте сахар и соль.
6. Подавайте кашу, посыпав маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Пшено
- Молоко
- Тыква
- Сахар (по желанию)
- Соль
- Масло (по желанию)
Шаги:
1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте ее кубиками.
2. Промойте пшено.
3. В кастрюле смешайте молоко и воду в пропорции 1:1. Доведите до кипения.
4. Добавьте пшено и тыкву в кипящую жидкость, уменьшите огонь и варите до готовности (около 15-20 минут).
5. По желанию добавьте сахар и соль.
6. Подавайте кашу, посыпав маслом.
Приятного аппетита!
Каша пшенная с тыквой в мультиварке на молоке рецепт иллюстрации
Пшенная каша на молоке с тыквой. Рецепт вязкой каши. Milk porridge with pumpkin.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — рецепт с фотографии
Пшенная каша с тыквой на молоке и воде - изображения
Видео
Вкусная пшенная каша с нежной тыквой и изюмом на молоке!
Вкуснейшая Пшенная Каша с Тыквой 🍲 Бабушкин Рецепт
Вкуснейшая и Полезная КАША из ТЫКВЫ с пшеном. В сезон ТЫКВЫ часто готовлю на завтрак ТЫКВЕННУЮ Кашу
🍁Каша Пшённая, с тыквой на молоке, точный рецепт
Пшенная каша с тыквой на молоке: рецепт | Волшебная фотки
Вопросы и ответы
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е (спасибо тыкве!). Кроме того, блюдо содержит до 70% сложных углеводов, которые медленно перевариваются, обеспечивая длительное чувство насыщения.
Вот простой рецепт, чтобысварить пшено для рыбалки:
- Возьмите 1 часть крупы, тщательно промойте ее.
- Залейте 2 частями жидкости, добавьте щепотку соли.
- Прокипятите, затем уменьшите огонь, продолжайте варить около 20 минут.
- После варки дайте каше “отдохнуть” еще на 10-15 минут. Так она будет более мягкой.
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Ингредиенты
27 июн. 2016 г.
крупа пшенная | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
молоко | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
сахар и сливочное масло | по вкусу |
Читайте также