хачапури по аджарски в домашних условиях простой рецепт: 50 фото
Хачапури по аджарски в домашних условиях: простой рецепт
Хачапури по аджарски - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из хрустящего дрожжевого теста, начиненного сыром и яйцом. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 г сыра (например, сулугуни)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды.
4. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на примерно 1 час, чтобы оно подошло.
5. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с одним яйцом.
6. Разделите подошедшее тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в форме овала.
7. На каждый овал выложите четверть сырной начинки и слегка согните края теста, чтобы получилась лодочка.
8. В центр каждой лодочки разбейте по одному яйцу.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
10. Поставьте хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовые хачапури по аджарски лучше всего подавать горячими. Их можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом сыра и яйца, сочетающимися с хрустящим тестом. Приятного аппетита!
Хачапури по аджарски - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из хрустящего дрожжевого теста, начиненного сыром и яйцом. Вот простой рецепт, который позволит вам приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 г сыра (например, сулугуни)
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды.
4. Покройте тесто чистой салфеткой и оставьте его на примерно 1 час, чтобы оно подошло.
5. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с одним яйцом.
6. Разделите подошедшее тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в форме овала.
7. На каждый овал выложите четверть сырной начинки и слегка согните края теста, чтобы получилась лодочка.
8. В центр каждой лодочки разбейте по одному яйцу.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
10. Поставьте хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Готовые хачапури по аджарски лучше всего подавать горячими. Их можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом сыра и яйца, сочетающимися с хрустящим тестом. Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски настоящий грузинский рецепт фотокадры
ХАЧАПУРИ по-аджарски ☆ Настоящий ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ
Как приготовить хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт для приготовления в изображения
Хачапури по-аджарски 🍳 11 рецептов пошагово с фото фотки
Видео
ХАЧАПУРИ по-аджарски. Сыр тает во рту! Рецепт
Безумно вкусно! Хачапури по-мегрельски! Простой и очень вкусный рецепт!
Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!
Хачапури по-мегрельски и хачапури по-аджарски. От шеф-повара ресторана
Хачапури по‑аджарски - рецепт с фото, рецепт приготовления в фотографии
Вопросы и ответы
Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету...
Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку .
Загадочное и экзотическое название «Хачапури» с грузинского на русский переводится легко и незамысловато: «хача» – творог, «пури» – хлеб.
Хачапури: топ‑7 самых популярных видов
- Сванские Эти пироги родом из горной Сванетии — отсюда и их название. ...
- Гурийские Этот сорт хачапури родом из Гурии — региона на западе Грузии. ...
- Пеновани ...
- Аджарские ...
- Имерули (имеретинские) ...
- Хабизгина (осетинские) ...
- Мегрельские
В лодочки традиционно добавляют молодой малосолёный сыр и яйцо. Именно недозрелый сыр даёт нужную консистенцию при выпекании и не слишком тянется. Чаще всего используют имеретинский сыр или сулугуни, иногда их смешивают в равных пропорциях.
Читайте также