Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » говяжьи котлеты рецепт

говяжьи котлеты рецепт: 50 фото

Котлеты говяжьи рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжьи котлеты - это популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Говядину пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, яйцо и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
5. Сформируйте котлеты из полученной массы. Размер котлет можно выбрать по своему усмотрению.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Обычно это занимает около 2-3 минут на каждую сторону.
8. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт для приготовления говяжьих котлет. Приятного аппетита!

- You.com

Как вкусно и правильно приготовить котлеты. Сочные котлеты из говядины. Сколько жарить котлеты.

Мне очень нравится комфортная, домашняя еда, поэтому сегодня я приготовил котлеты из фарш: вкусные, нежные и...

Просмотры: 857737
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Мясной фарш делает сочным натертый на мелкой терке картофель. Его можно заменить ложкой картофельного крахмала. Некоторые добавляют в фарш манку. Манная крупа и крахмал удерживают влагу и жир.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
Как сделать фарш мягким и сочным
  1. 1) Свежее мясо. ...
  2. 2) Качественная мясорубка с острыми ножами — залог хорошего фарша. ...
  3. 3) В любой фарш надо добавлять:
  4. - либо хлеб, замоченный в молоке. ...
  5. - либо много репчатого лука. ...
  6. - яйца скрепляют фарш, делают его плотнее и крепче.

Memory usage:0.48162078857422Mb; real memory usage: 2Mb